La Crêperie Paysanne à Chalencon

village médiéval point de vue panorama gerbier de jonc
Terrasse ombragée Place du Valla à Chalencon

La Crêperie Paysanne "La Ronde des Champs" se situe à Chalencon, sur la place du Valla. Depuis la terrasse, vous pourrez admirez la vue exceptionnelle sur la vallée de l'Eyrieux et les monts d'Ardèche (mont Gerbier-de-Jonc, mont Mézenc).

 

Les tables et chaises colorées sont toutes à l'extérieur, à l'ombre d'un grand févier. Le restaurant est donc ouvert aux beaux jours ainsi qu'à l'occasion d'événements particuliers comme De Ferme en ferme (début avril) ou au gré de certaine manifestation du village (Castagnades, fête du livre, trail de l'oppidum). Le reste de l'année, la Crêperie est ambulante et se déplace sur demandes de prestations ou a des participations à des foires et salons.

 

Ouverture 2023 et infos pratiques

La Crêperie sera ouverte cette année du dimanche 11 juillet au vendredi 25 août 2022,
tous les mardis, vendredis et dimanches, de 12h à 21h30

Cette année, encore vous pourrez venir déguster tisane, sirop, glaces, desserts les après-midis d'ouverture. Un salon de thé voit le jour !

Tous les vendredi soir de 17h a 21h30 un petit marché de producteur seras présent cette année sur la place du Valla. 

Pour des ouvertures exceptionnelles à d'autres moments, c'est ici ou sur la page Facebook.

 

Plus d'info au 06 88 41 20 82 ou 04 75 60 26 84.

 

L'accès en fauteuil roulant est tout à fait possible (terrasse de plain-pied).
Les animaux sont acceptés, en laisse.

Une cuisine militante

La Crêperie Paysanne est atypique et militante : il y est proposé une cuisine maison, saine et à prix abordable. Les ingrédients varient en fonction des cueillettes du jours et de ce qu'offrent les saisons et les jardins. Les assiettes sont élaborées à 70% à partir des produits des échamps, certifiées en Agriculture Biologique, et complétés par des approvisionnements locaux et bio.

 

 Pour aller jusqu'au bout de la démarche, la vaisselle (assiettes et gobelets) est à usage unique mais compostable. Les assiettes sont en pulpe de canne à sucre et les gobelets en carton blanc compostable. Et la boucle est bouclée!

 

Une recette unique !

Le chef Frédéric Patoz est l'inventeur d'une recette unique de pâte à galette : sans gluten à base de pomme de terre et de farine de sarrasin.

 

 2 pâtes à crêpe vous sont proposées :

  • à base de farine de blés anciens et de farine de châtaigne,
  • à base de pomme de terre et de farine de sarrasin - SPÉCIALITÉ.

Une sorbetière a glace italienne fait dorénavant partie de la crêperie. Venez découvrir mes plantes aromatiques et mes fruits dans de délicieux sorbets.

Au menu...

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