Une crêperie...

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Crêperie à l'ombre de l'érable à Chalencon

Notre crêperie est uniquement extérieure. Aménagée dans une vieille charrette à bras, la crêperie s'installe avec ses tables et chaises colorées, à Chalencon aux beaux-jours , dans d'autres villages au grès des événements tout au long de l'année. Voir AGENDA

Vous pourrez ainsi admirer la dextérité de Frédéric, le cuisinier, derrière ses 3 galettières et échanger sur sa cuisine.

 

... paysanne

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La cueillette du jour

Notre restauration est atypique : une cuisine maison, de saison et biologique, élaborée avec nos productions agricoles. Vos assiettes sont quasi en direct de nos cueillettes!

Les "Rondes" au menu, crêpes salées et sucrées, changent selon les saisons et nos récoltes du jour. La "Ronde" complète que nous vous proposons et dont un exemple est présenté dans la vidéo ci-dessus, provient à 80 % de la ferme (poids des ingrédients)... 

 

Notre spécialité est la galette dont la recette est unique, car inventée par Frédéric: une recette sans gluten à base de pomme de terre et de farine de sarrasin.

 

Nous proposons le plus souvent 3 pâtes à crêpe :

  • la pâte à crêpe traditionnelle à base de farine de blés anciens,
  • la pâte à crêpe à la farine de châtaigne (lors d'événements particuliers comme les Castagnades),
  • la pâte à galette, à base de pomme de terre et de farine de sarrasin.

En accompagnement de votre "ronde", vous pourrez découvrir nos boissons "maison" (sans alcool) : sirops de plante, boisson  du jour (fraîche ou chaude) à base de plantes aromatiques et/ou de fruit, infusions de la ferme.

 

Une cuisine militante

Notre démarche est d'offrir des plats frais, sains et abordables pour tous. C'est notamment pour cela que nous restons dans une configuration simple et légère.

 

Un aperçu de nos plats et prix

crêpe sarrasin pomme de terre sans gluten bio saison maison
Galettes en cours de réalisation

- galettes: de 5,5 à 8 euros

exemples de garniture: pesto maison, comté, œuf, purée courge - châtaigne, salade de roquette - chou rave - pollen

- crêpes: de 2,5 à 4 euros

exemples de garniture: miel, sucre de fleur d'acacia, crème de châtaigne, gelée figue-framboise...

- dessert du jour: 5 euros

exemple de dessert du jour: ile flottante à la verveine, mousse au chocolat à l'estragon et châtaigne, sorbet de sarriette, panacotta à l'angélique et framboise...

 

Nous proposons actuellement 2 menus:

menu 12 euros : galette complète + crêpe sucrée + boisson du jour

- menu 13,5 euros: galette complète + dessert du jour + boisson du jour 

 

Une vaisselle compostable

 Pour aller jusqu'au bout de la démarche, la vaisselle que nous proposons (assiette et gobelets) sont à usage unique mais compostables; les assiettes sont en pulpe de canne à sucre et les gobelets en carton blanc compostable. et la boucle est bouclée!